Обследование зданий

Строительная экспертиза

Строительная лаборатория

Согласование перепланировки

Обследование зданий, cтроительная лабораторияОбследование зданий, cтроительная экспертиза обследование зданий, cтроительная экспертиза
О компании
Новости
Контакты
Карта сайта
Обследование зданий и сооруженийСтроительная экспертиза


Главная / Перепланировка >> Перепланировка в Москве - решение арбитражного суда...
Обследование зданий, строительная экспертиза, инженерные изыскания

Перепланировка


Обследование зданий и сооружений


Строительная экспертиза


Строительно-испытательная лаборатория


Инженерные изыскания


Проектирование

Реконструкция фасада

Архитектурное проектирование

Фотоотчёты

    

Перепланировка в Москве - решение арбитражного суда

05.06.2014

Решением арбитражного апелляционного суда процедура перепланировки квартир в Москве приведена в соответствие с Федеральным законодательством...

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда города Москвы по спору столичного правительства с управлением Федеральной Антимонопольной службы России и признал незаконным городской нормативный акт о процедуре перепланировки квартир в Москве.

Ранее столичное управление ФАС посчитало противоречащими нормам федерального законодательства ряд установленных правительством Москвы правил по перепланировке квартиры.

Для справки чтобы перестроить квартиру и перепланировать нежилое помещение необходимо получить разрешение. Такое разрешение может быть выдано только после оценки технического состояния конструкций в здании.
В соответствии с постановлением правительства Москвы получить заключение об оценке возможности проведения работ можно только у специально отобранной проектной организации, а именно у ГУП "МосжилНИИпроект". Федеральное же законодательство позволяет производить подготовку таких заключений гораздо более широкому кругу профессиональных организаций.

УФАС признало правительство Москвы нарушившим п.5 ч.1 ст. 15 Федерального Закона "О защите конкуренции" и выдало обязательное для исполнения предписание об устранении допущенного нарушения.

Московское правительство оспорило предписание антимонопольной службы в судебном порядке и добилось его отмены в Арбитражном суде города Москвы, который не увидел противоречий между спорным актом правительства и нормами федерального градостроительного законодательства.

А теперь 9-й ААС, пересмотрев дело, отменил решение первой инстанции и подтвердил законность предписания Московского УФАС, отметив, что жители Москвы должны иметь право получить справку о возможном проведении работ по перепланировке не только у конкретного ГУПа, но и у других профильных организаций...


По информации пресс-службы московского УФАС.



Закажите проект и согласование перепланировки сейчас!

Телефоны: +7 (495) 978-98-00, +7 (495) 978-98-04

E-mail: zlx777@yandex.ru





Обследование зданий и сооружений

Обследование зданий, строительный аудит